Ваши вопросы по телефону:(067) 926-75-40   (097) 904-02-17
Воспользуйтесь другими средствами связи: Skype: lex-practice
 

Практика по уголовным делам по преступлениям в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и другие преступления против здоровья населения (ст. 305-327 УК Украины)

Преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и другие преступления против здоровья населения, довольно часто явление в судебной практике.

Под незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров подразумеваются действия, которые связаны с выращиванием растений, содержащих наркотические вещества, производством, выработкой, отпуском, торговлей, изготовлением, хранением,  использованием и перемещением по территории Украины и за её пределы наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, которые совершаются с нарушением Закона «Об обороте наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров».

Если случилось так, что Вас или ваших близких задержали по подозрению в распространении или хранении наркотиков, незамедлительно обращайтесь к опытному в этих делах, адвокату.  Адвокат сможет защитить Вас и Вашу семью от  уголовного преследования.

Практика по уголовным делам, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и их аналогов, по распространенности занимают второе место, после преступлений связанных с посягательством  против собственности.

Наиболее часто, адвокатам приходится оказывать защиту по делам, которые связаны с незаконным  приобретением, изготовлением и хранением наркотических веществ и их аналогов с  целью сбыта (статья 307 УК Украины), или  без цели сбыта ( статья 309 УК Украины). Многие из обвиняемых в преступлениях этой категории являются несовершеннолетними, но, тем не менее, есть адвокаты, которые  имеют опыт защиты подобных лиц, а также, служебных лиц МВД, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

При разработке стратегии защиты по рассматриваемым делам, хороший адвокат, наибольшее внимание сосредотачивает  на природе доказательств,  на основании которых, органы досудебного следствия пытаются обосновать вину лица в совершении   преступления этой категории. В судебной практике,  встречаются случаи, когда  работники правоохранительных органов  провоцируют лицо на  совершение преступления. С помощью квалифицированного адвоката, доказательства,  полученные в результате таких действий,  будут признаны в суде незаконными и юридически ничтожными.  Довольно часто адвокатам приходится пресекать еще более грубые и явные нарушения закона со стороны правоохранительных органов. Адвокатами, неоднократно выявлялись сфальсифицированные доказательства, к которым, относятся и случаи оперативной закупки наркотических средств, в присутствии вымышленных понятых.

Опыт показывает, что успешная защита адвоката по уголовным делам в данной категории, во многом зависит от способности адвоката правильно толковать и применять уголовный закон. В адвокатской практике нередки случаи, когда лицо освобождали от  уголовной ответственности, в следствии добровольной сдачи наркотических средств и добровольного прохождения курса лечения от наркомании.

 
 
 
?>