Ваши вопросы по телефону:(067) 926-75-40   (097) 904-02-17
Воспользуйтесь другими средствами связи: Skype: lex-practice
 

Проблеми під час розлучення, дитина, як маніпулятор...

Ребёнок, как манипуляции.

За мои 11 лет практики, часто приходилось сталкиваться с бракоразводными процессами, делением имущества и делением ребенка или детей. Да, именно так и без кавычек хочется написать. Т.к. этот процесс часто трудно назвать формально «определение порядка воспитания и встреч с ребенком». 
Нет особой разницы в социальном статусе людей, которые выясняют отношения в центре которого ребенок. Я представлял интересы и среднестатистических граждан и бизнесменов, политиков, чиновников, врачей, преподавателей и могу сказать одно – все они наступают на одни и те же грабли. Если не брать критичные случаи, где объективно есть вина одного из супругов, то картина с выяснением отношений выглядит следующим образом.

Женщины. Из моей практики. 
Дети, как козырь перед экс супругом и возможность наказать за всю причиненную боль. У многих возникает желание лишать отцовских прав чтобы сделать еще больнее своему бывшему.

Мужчины. Воспринимают этот процесс, как посягательство на их доминирования в семье, что это бьет по их эго и что он не может потерпеть поражение от женщины. Всячески пытается поставить ее на место, чтобы она сдалась и поняла, что сильнее он.

Мужчины + женщины. 
Одна ошибка – забывают, что делят не предметы мебели, а детей. И в этот момент ребенок все видит и чувствует, у него нет обид на папу или маму, он не понимает почему они так ненавидят друг друга, не понимает почему мама говорит, что папа плохой и не надо его любить, не понимает почему папа кричит на маму, он только понимает что в этом конфликте звучит его имя и может быть проблема в нем.

Мое скромное пожелание – хотите буквально распилить машину – пилите, хотите выкинуть ее вещи – выкиньте, но если речь о ребенке, уберите свои обиды и гордость и попробуйте остаться людьми и договориться.

P.S. в деть защиты детей помните, что дети с вами рядом постоянно, поэтому в первую очередь попробуйте их защитить от самих себя.

Г.Есаян
 
 
 
 
?>