Ваши вопросы по телефону:(067) 926-75-40   (097) 904-02-17
Воспользуйтесь другими средствами связи: Skype: lex-practice
 

Оправдательный приговор по ст.ст.212, 366 УК Украины

     4 марта 2014 года, Волочиским районным судом Хмельницкой области вынесен оправдательный приговор по уголовному производству по обвинению двух граждан Украины за ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов), ст. 366 УК Украины (служебный подлог), защитником одного из которых был приглашен адвокат ООО "ЛЕКС - Практика" Веклич Анатолий Викторович, имеющий более чем 15-ти летний стаж по защите прав граждан от уголовного преследования.
      Вступив в процесс на стадии досудебного расследования, адвокат Веклич А.В. неоднократно аргументированно заявлял о несостоятельности инкриминируемых его подзащитному уголовных правонарушений, но прокуратура Хмельницкой области не отреагировала, направив дело в суд для рассмотрения по сути.
      На протяжении полугода, суд, под председательством главы суда Цермолонской Л.С.  всесторонне рассмотрев дело, на основании доказательств имеющихся в деле и доказательств, добытых в ходе судебного рассмотрения, учел при этом доводы защиты, пришел к выводу, который и был изложен в приговоре.
      Таким образом, гражданин Украины, А., которого защищал адвокат Веклич А.В. за ч.3, ч.5 ст.27, ч.3 ст.212 УК Украины, а именно организацию и пособничество в совершении умышленного уклонения от уплаты налогов, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, совершенное должностным лицом предприятия, учреждения, организации независимо от формы собственности, которые привели к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах, совершенного по предварительному сговору группой лиц - был оправдан в связи с отсутствием его действиях состава уголовного правонарушения, за ч.3, ч.5 ст.27, ч.1 ст.366 УК Украины, а именно организацию и пособничество в совершении служебного подлога, т.е. внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а также составление заведомо ложных документов - был оправдан, в связи с недоказанностью участия в совершении уголовного правонарушения. 
       
           На нашем сайте, в разделе "Наши достижения" вы сможете ознакомиться с фрагментами вышеуказанного приговора и некоторыми другими документами из описанного нами уголовного производства.                      

       
 
 
 
?>