Ваши вопросы по телефону:(067) 926-75-40   (097) 904-02-17
Воспользуйтесь другими средствами связи: Skype: lex-practice
 

Практика по уголовным делам по преступлениям против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединении граждан (ст. 338-360 УК Украины)

Преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединении граждан

Под преступлениями против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления подразумеваются такие общественно опасные деяния, которые непосредственно посягают на отношения, обеспечивающие деятельность органов государственной власти, государственных учреждений и организаций, органов местного самоуправления, их официальных представителей, должностных лиц и служащих, которые  не являются должностными лицами, а кроме этого на авторитет власти, правильное функционирование и другие, законные интересы государственной и муниципальной службы.

К органам государственной власти относят, обозначенные законом структуры, которые созданы для осуществления функций законодательной, исполнительной и судебной власти Украины и ее субъектов.
Государственная служба, против которой могут осуществляться преступные действия,-  это профессиональная деятельность, которая заключается в обеспечении исполнения полномочий государственных органов.

Служба в органах местного самоуправления –  профессиональная деятельность, которая заключается в обеспечении  исполнения полномочий органов местного самоуправления, действующих в соответствии законом.


С другой стороны, Уголовный кодекс содержит указания в отношении других преступлений, действующими лицами которых могут выступать сами должностные лица. Например, такие преступления против прав и свобод человека и гражданина, как запрет проведения митинга, собрания,  демонстрации, пикетирования или участию в них; препятствование профессиональной деятельности журналистов; преступления в сфере экономической деятельности; отказ предоставлять информации гражданину; препятствование в законной предпринимательской деятельности; незаконная регистрация сделок с землей и т.д.

Но, следует заметить, что эти преступления, посягают на другие, охраняемые уголовным законом общественные отношения, как конституционные права и свободы граждан, интересы в сфере экономики или интересы правосудия.

Услуги адвоката в делах различной сложности.

 
 
 
?>