Ваши вопросы по телефону:(067) 926-75-40   (097) 904-02-17
Воспользуйтесь другими средствами связи: Skype: lex-practice
 

Практика по уголовным делам по преступлениям против безопасности движения и эксплуатации транспорта (ст. 276-292 УК Украины)

Адвокатская защита при ДТП

Услуги  адвокатов наиболее часто требуется  участникам дорожно-транспортных происшествий, в результате которых  были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Экспертно-правовые услуги  специалистов в этом виде преступлений, являются широко востребованными на Украине.

В комплексе всего спектра адвокатской помощи по делам против безопасности движения и эксплуатации транспорта, наибольшее внимание наши адвокаты уделяют экспертным исследованиям условий дорожно-транспортных происшествий и их причин. В данное время на Украине используются большое количество разных систем исследования механизма ДТП, которыми пользуются правоохранительные органы, при проведении своих расследований.

Такой подход зачастую приводит к неоднозначности в заключениях экспертов, проведенных в подобных уголовных делах, и как следствие, и заключений о виновности, которые выносят следственные органы. Определение более точной системы знаний, которая используется экспертами, для определения виновного и степени его вины в ДТП, является ключевым моментом в построения защиты опытного адвоката. В рамках практики адвокат по уголовным делам по преступлениям против безопасности движения и эксплуатации транспорта, адвокат оказывает и консультации по начальному анализу ситуации и механизма ДТП, и ведение защиты по уголовному делу на всех стадиях расследования и судах всех инстанций.

Правовая помощь адвоката очень важна, так как дорожно-транспортные преступления  являются одними из самых сложных уголовных дел. Среднестатистический  водитель в 65 процентах случаев при ДТП, неспособен правильно оценить степень виновности его участников. Из-за сложности механизма дорожно-транспортных происшествий,  его неожиданностью и скоростью его развития, участники и очевидцы аварии, далеко не всегда, могут  правильно воспринимать происходящее. И потому, часто ошибочная оценка происходящего становится основой  проведения технической  экспертизы, и превращается из неточной  субъективной оценки  в полнее объективное и научно обоснованное,  доказательство  вины человека.

Чтобы необоснованно не пострадать, водителю, который попал в дорожно-транспортное происшествие, не стоит самоуверенно рассчитывать на свои собственные силы  и  благополучное разрешения неблагоприятной ситуации. В большинстве случаев, именно своевременно оказанная  правовая помощь адвоката, при ДТП, становится ключевым моментом в достижении  положительного результата в уголовном деле. Грамотный и правильный анализ дорожно-транспортного происшествия, который проходит под руководством адвоката и при участии опытных экспертов в области трасологии  и автотехники,  позволит выработать надежную защитную позицию и избежать безосновательного привлечения к  уголовной ответственности.

 
 
 
?>