Ваши вопросы по телефону:(067) 926-75-40   (097) 904-02-17
Воспользуйтесь другими средствами связи: Skype: lex-practice
 

Стоимость услуг адвоката по уголовным делам

услуги уголовного адвоката    В период становления адвокатуры в Украине за время её независимости, всегда остро стоял вопрос поиска хорошего адвоката в любой сфере права.

    Если до этого, адвокатские услуги предоставлялись т.н. «государственными адвокатами» из юридических консультаций, то с развитием института адвокатуры, в особенности после принятия Закона Украины «Об адвокатуре» в 1992 году,  появились новые формы деятельности адвокатов, такие как объединения адвокатов, либо частная практика.

    Посему, если раньше юридическая консультация района имела в своем штате от 5 до 15 адвокатов, то с развитием этой отрасли, адвокаты стали объединяться как в более массовые структуры, так и вести частную (приватную) практику.

    С ростом всевозможных потребностей населения, а также развитие государства и законодательства страны, в разы выросла необходимость в получении качественной и желательно недорогой юридической помощи.

    Также, пропорционально к этому росту, выросло количество адвокатов и личностей предоставляемых юридические услуги.

    Услуги предоставляются в различных сферах жизнедеятельности государства в целом и юридических и физических лиц –  граждан в частности. Это гражданское, семейное, жилищное, административное, хозяйственное, трудовое право и другие отрасли права, где цена вопроса варьируется от 100 грн. до миллионов.

    Особняком же стоит уголовное право и процесс.

    Когда к адвокату приходят клиенты, у которых возникли проблемы с уголовным законом, часто задаваемыми вопросами есть: что я в действительности содеял, что мне за это будет и сколько стоят услуги адвоката.

    На первые два вопроса можно ответить, пообщавшись с клиентом и выяснив все подробности и нюансы. После этого, когда картина более – менее ясна, можно вкратце выстроить защитную линию, предложив ее клиенту. Если она подходит, можно приступать к обсуждению вопроса о цене услуг.

    Цена вопроса зависит от многих факторов, которые включают в себя: личность самого клиента, вид и характер его деяния, место и время действия, орган расследования либо суд, мера пресечения, судимости, смягчающие или отягчающие вину обстоятельства, также многое зависит от умения и опыта адвоката находить нестандартные ходы для достижения намеченной цели.

    Нужно сказать, что успех конкретного дела во многом зависит от опыта общения адвоката с представителями правоохранительных органов и судебных инстанций и что немаловажно, от  финансовых возможностей клиента. Ведь не секрет, чем выше гонорар адвоката, тем больше времени он уделит своему клиенту по решению его вопроса. Это совсем не значит, что другие, менее платежеспособные клиенты будут ущерблены во внимании, времени затраченном адвокатом для решения их проблем.

    Сам гонорар, кроме указанного выше, включает в себя умение адвоката работать в нестандартной обстановке, выискивать в законодательстве лазейки и ходы, позволяющие его клиенту избежать знакомства с пенитенциарной системой, находить общий язык с правоохранительными органами, а также со своими коллегами, которые защищают «подельников» клиента и многое другое.

    Что касается размера гонорара, то наши адвокаты сопровождают уголовные дела различной сложности, и размер вознаграждения варьируется от 4000 грн. и выше. Средний гонорар по делу составляет, как правило, 8000 – 15000 грн., что, безусловно, является одним из самых низких по Киеву и Украине, ведь приходиться учитывать фактор нестабильного финансового положения в стране и обществе, низкая, для большинства потенциальных клиентов, доходность.

    Для многих покажется странным, что указанные сумы заявлены как самые низкие и наоборот покажутся завышенными, но если учитывать тот факт, что каждым конкретным уголовным делом приходиться заниматься от полугода и выше, то разделив цифры на месяцы будет понятно, что адвокат, сопровождая каждое дело, в среднем за месяц зарабатывает от 700 до 1000 грн., а если учесть, что из этих сумм приходиться платить налоги, заработную плату персоналу, аренду офиса и т.д и т.п., то станет ясно, что доходы адвоката, намного меньше доходов своих клиентов, а это согласитесь, нонсенс!

    Приведу один пример, в 2008 году, нашему адвокату пришлось заняться уголовным делом в Сумской области, где по делу проходило 8 фигурантов, мой клиент был организатором и обвинялся за такими ст. УК Украины как ч.1 ст.255; ч.4 ст.28, ч.4 ст.321;  ч.4 ст.28, ч.3 ст.27, ч.4 ст.321;  ч.3 ст.28, ч.3 ст.364;  ч.4 ст.28, ч.3 ст.364; ч.3 ст.28, ч.3 ст.27, ч.2 ст.364;  ч.4 ст.28, ч.3 ст.27, ч.2 ст.364;  ч.3 ст.28, ч.3 ст.27, ч.2 ст.366;  ч.4 ст.28, ч.3 ст.27, ч.2 ст.366;  ч.4 ст.28, ч.2 ст.200;  ч.3 ст.28, ч.2 ст.205;  ч.3 ст.28, ч.2 ст.358;  ч.4 ст.28, ч.2 ст.358;  ч.3 ст.28, ч.3 ст.358;  ч.4 ст.28, ч.3 ст.27, ч.3 ст.358;  ч.4 ст.28, ч.3 ст.27, ч.2 ст.357 УК Украины, дело длилось 3 года, по основным, самым тяжелым статьям мой клиент был оправдан, правда только Высшим специализированым судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел к нему был применен Закон Украины «Об амнистии в 2011 году» и он был выпущен на свободу. По этому, достаточно громкому делу, клиенту пришлось потратить порядка 150 000 грн., но это, согласитесь, небольшая сума, по сравнению с санкцией ст.255 УК Украины, до 12-ти лет лишения свободы, на чем, кстати настаивал прокурор, а наш клиент был по ней оправдан и пробыл под. арестом всего 3 года.

    Потому, для понимания, какова цена свободы, приводим расценки на наши услуги, по Украине:

  • консультация (устная) по уголовному делу –   300 грн.;
  • консультация (письменная) по уголовному делу – 700 грн.;
  • защита прав клиента в уголовном процессе – от 4000 грн.;
  • представление интересов клиента разово – от 350 грн.;
  • составление процессуальных документов – от 500 грн.;
  • сопровождение составленых документов – от 1000 грн.

 

    Цена вопроса, в основном будет зависеть от норм статей УК Украины, в которых будет обвиняться клиент и от времени, которое будет потрачено уголовным адвокатом, для его успешного решения.

    Поэтому, если у вас, не дай Бог, возникли проблемы с уголовным законом, незамедлительно обращайтесь к нам и мы поможем вам, где бы вы не находились и что бы вам не вменяли правоохранительные органы Украины!

 
 
 
?>