Ваши вопросы по телефону:(067) 926-75-40   (097) 904-02-17
Воспользуйтесь другими средствами связи: Skype: lex-practice
 

Декілька рис до образу адвоката

Почему люди считают адвокатов трусливыми и слабыми существами, такими себе канцелярскими крысами, не способными постоять за себя и своих близких, которых можно попытаться загнать под плинтус?

Я считаю, что это заблуждение глупое и очень опасное для тех, кто решил в отношении адвоката совершать разного рода поползновения с «позиции силы» или хитрожопого разума!

Люди забывают, что мы, адвокаты, много лет нюхаем воздух СИЗО и тюрем, только мысли о пребывании в которых заставляют граждан покрываться липким потом страха!

Когда «наезжатели на адвокатов» сидят дома в теплых постельках и пьют кофе, мы буквально деремся с представителями силовых структур во время обысков (и других «следственных действий») или с гоптой во время судебных заседаний, вырывая «с мясом» клиента у беспредела, не связанного с законом!

Адвокаты – искусны в хитросплетениях прав граждан и законов, показывая себя в деле словно «уж, извивающийся на сковородке», но в итоге приносящий нужный клиенту результат!

Адвокаты – искусны в досудебной дипломатии и «уличной» медиации между клиентом и оппонентами, успешно решая вопросы вне уголовной и/или судебной плоскости!

Так почему же, люди, совершающие свои глупо бесстрашные поползновения в сторону адвокатов, считают, что как минимум то, что адвокат делает для клиента, адвокат не способен совершать для себя и своих близких?!

Я не говорю сейчас про использование адвокатами статей 397, 398, 399 и 400 Уголовного кодекса Украины, гарантирующих адвокату привлечение к уголовной ответственности граждан, творящих «глупости» в период, когда адвокат оказывает правовую помощь (а оказывает адвокат ее часто 24 часа в сутки).

И не говорю про то, за годы своей практики адвокаты обретают друзей, занимающих положения в разных сферах общества, включая и «улицу», и «органы», и верхние этажи «благополучного общества». Друзей, которые самостоятельно, без просьб и напоминаний, приходят стать с адвокатом рядом «плечо к плечу», вне зависимости от относительного и растяженного понятия «справедливость»!

Я сейчас не рекламирую в превентивной форме возможности адвокатов во время решений личных конфликтов. 
Я говорю, о том, что каждый профессиональный адвокат способен самостоятельно на надлежащем уровне защитить и себя, и своих близких, качественно наказав при этом «поползновитей»!

Мы, адвокаты, часто бываем циничны, злы и у нас хорошая память (в связи со спецификой работы). Поэтому разговоры с нами с «позиции силы» вызывают у нас улыбку, азарт и задор, а любой «черный PR» добавляет нам свежей популярности, расширяя круг клиентуры и друзей!

Почему то «наезжатели» забывают и о том, что «сегодня» отрабатывая чужие деньги и/или бездумно питая свое эго агрессивными иллюзиями, «завтра» они могут оказаться в ситуации, когда уже им нужна будет помощь адвоката!

Какой адвокат после этого захочет им помогать?! Или они гарантированно зареклись «от сумы и тюрьмы»?

Но мы то знаем, что в нашей стране чаще всего получается обратное и «внезапно прозревшие» граждане приходят к адвокатам с извинениями и просьбой о помощи.

Уважаемые коллеги, друзья, хочу пожелать вам удачи, сил и активной жизненной позиции, особенно в отношениях с бесстрашными (а точнее - с безрассудными) «наезжателями»!

И, конечно же, хорошего вам отдыха, несмотря на востребованность у клиентов даже в выходные дни!

P.S.:
Фото из «Черного замка в Бортничах», на основании которого три года назад группа мошенников выдумали свои анонимные интернет-пасквили об «адвокате-колдуне» и стали активно вымогать у меня денежные средства за удаление материалов из сети Интернет.
Когда я рассмеялся им в лицо и отправил вымогателей «в сад» писать дальше свои интернетные истории, они попытались «на ура» лишить меня свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью на основании только того, что в интернете анонимно написано, что я «адвокат-колдун». 
Естественно, КДКА им отказала.
С сожалением вспоминаю, как в эту историю на стороне аферистов была втянута одна молодая уважаемая коллега-адвокат. Но это уже другая история. Не буду выходить за рамки ПАЭ.

Р.Берещенко
 
 
 
?>